La visita a la fabrica de producción de bimbo ubicada en el estado de México en el municipio de Toluca, tuvo como finalidad tener una retrospectiva de los diferentes procesos que se realizan en la fabrica.
En concreto los procesos de producción del Nito y de Hocky de bimbo. y del como se llego al éxito de bimbo de ser una pequeña empresa hasta ser la líder mundial en el ramo alimenticio. ¿Cómo surgió Grupo Bimbo?
Bimbo inició operaciones el 2 de diciembre de 1945, con sólo 34 colaboradores en una pequeña fábrica de la Ciudad de México, construida en el número 117 de la calle 58 Norte, en la colonia Santa María Insurgentes.
La visión de sus creadores era “hacer un pan realmente bueno, nutritivo, sabroso, fresco; hacerlo bien, con limpieza, con la mayor perfección, con la intención de nutrir, agradar y llegar así a todos los hogares de México”.
Los fundadores de la empresa fueron: Lorenzo Servitje, Jaime Jorba, Jaime Sendra, José T. Mata, Alonso Velasco y Roberto Servitje.
El nombre de “Bimbo” apareció por primera vez en una lista de propuestas elaborada por los fundadores en 1943, marcado con un círculo entre varios otros, como Pan Rex, Pan NSE- siglas de Nutritivo, Sabroso y Económico-, Sabrosoy, Pan Lirio, Pan Nieve y Pan Azteca. La principal hipótesis es que el nombre elegido resultó de la combinación de Bingo –el popular juego de azar- y Bambi – la famosa película de Disney.
Bibliografía
bimbo, g. (2000). proyecto bimbo. Recuperado el 24 de junio de 2016, de proyecto bimbo: https://sites.google.com/site/proyectobimbo/tecnología-de-la-información
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